650 396
questions
1 391 780
réponses
1 419 962
membres
M'inscrire Me connecter
Inscription gratuite !
Vous êtes ici : Accueil > Spécialités > Emploi > Salaires

Aide pour vérifier mensualisation et comment calculer CP

Question anonyme le 23/02/2012 à 19h30
[ ! ]
Bonjour, Je vais faire garder mon fils à compter du 19/03 prochain par une assistante maternelle (immatriculation en tant qu’employeur en cours) et j’ai besoin d’aide pour calculer la mensualisation. Voici comment j’ai procédé : 1ère partie : Mensualisation du 01/04/2012 au 31/03/2013 Mon enfant va être gardé 44 sem (52 sem - 5 sem de congés (les mêmes pour nous et la nounou) - 3 sem de RTT dont je bénéficie). Soit, salaire horaire net de base x nb d’h d’accueil par sem x nb de sem travaillées / 12 - Salaire horaire net de base : 2,01 € - Nb de jours d’accueil par semaine : 5 j - Nb d’h par jour : 9,5 heures - Nb d’h d’accueil par semaine : 9,5 x 5 = 47,5 h - Nb de sem programmées dans l’année : 44 sem => Salaire mensuel net de base : 2,01 x 47,5 x 44 /12 = 350,08 € Est-ce bien ça ? Ce salaire est versé 12 mois sur 12, auquel s’ajoute : - les heures majorées effectuées (taux négocié à 5 %, soit salaire horaire net majoré = 2.11 €) - les IE (2,92 € par jour selon présence de l’enfant) - les congés acquis doivent être rajoutés au salaire. L’ass maternelle a droit à 2,5 j de congés par mois travaillé. Soit pour la 1ère année, mon ass mat commercera à travailler le 01/04/2012. Au 31/05/2012, elle aura travaillé 2 mois et acquis 2.5 x 2 = 5 jours ouvrables qu’elle pourra prendre à compter du 01/05/2012 + 2 jours supplémentaires pour la garde d’un enfant de moins de 15 ans (car mon fils aura 4 mois), soit au total 7 jours ouvrables. Comment calcule t on les CP et quel sera le montant pour la première année sachant que lors de notre dernier entretien, mon ass mat souhaite que la modalité de paiement des congés soit par 1/12ème chaque mois ? 2ème partie : Salaire pour le mois de mars. Le contrat prend effet au 19/03. L’ass mat m’a précisé que le mois en cours était payé au réel. Elle le gardera 20H pour la 1ère semaine puis 47,5 H pour la 2ème semaine, soit 67,5 H au total. - IE = 2.92 x 9 J (excepté le 30/03 où la nounou est absente) = 26.28 € - H Majorées = 2.5 H x 2.11 = 5,28 € => Salaire net de mars = 67,5 H x 2,01 € = 135,68 € + 26.28 € (IE) + 5.28 € (H majorées) = 168,24 € => Comment calcule t on les 10 % des CP ? Merci de vos réponses précieuses.
Répondre
Publiez votre réponse
Règles de bonne conduite :
  • Du respect et de la politesse envers les autres
  • Un style rédactionnel clair, une orthographe soignée
  • Le langage SMS n'est pas autorisé
  • Une réponse construite, détaillée et argumentée
  • Pas de propos insultant, diffamatoire, ni xénophobe
  • Pas de publicité, de spam, ni de contenu illicite
  • Pas d'information personnelle divulguée
  • Pas d'échange d'email, ni de coordonnées personnelles
Réponses sur le thème « 
Aide pour vérifier mensualisation et comment calculer CP
 »
Etes-vous un expert ?
Répondez à l'une de ces questions !
Posez votre question maintenant !
Publiez votre question et obtenez des réponses d'experts bénévoles et de centaines d'internautes, gratuitement.
Titre de votre question :
Votre question en détails :
T13.33