648 450
questions
1 386 046
réponses
1 418 170
membres
M'inscrire Me connecter
Inscription gratuite !

Nouvelle convention cellective enseignement privé

Question anonyme le 17/10/2015 à 16h33
Dernière réponse le 12/11/2015 à 09h32
[ ! ]
Bonjour C'est ma deuxième année en contrat cae annualisé en tant que ASEM dans une école privée,selon la nouvelle convention si notre temps de travail est consacré à 35% aux tâches d'une asem on a ce statut,resultat j'ai le droit à 51 jours ouvrables (8,5 semaines) de congés payés et une semaine à 0h,j'aimerai que vous m'aidiez à calculer mon temps de travail sachant qu'actuellement je fais 29h/semaine payé 24h (104h/mois) ,je n'ai toujours pas eu mon nouveau planning de l'année,selon mes calculs je devrais faire 26h/semaine payé 24h. 52 s x 24h = 1248h + 30h de formation = 1278 h 8,5 x 35h = 297,5 8jours fériés à 6h/jours = 48 h 4,48 h jour de solidarité ce qui donne : 1278 - 297,5 - 48 + 4,48 = 936,98 936,98/36 semaines d'ouvertures scolaires = 26h/semaines Mon calcul est il bon? Merci de votre aide
Répondre
10 réponses pour « 
Nouvelle convention cellective enseignement privé
 »
Réponse de canounet
Le 17/10/2015 à 17h57
[ ! ]
Je n'ai pas vraiment tout compris déjà vous ne pouvez pas ajouter 52 semaines de travail à 24h et 8,5 à 35, il 'y a pas 60,5 semaines dans une année dans un contrat annualisé de 24h "de moyenne", vous devez 24 x 52 soit 1248h vous ne devez compter ni en heures/semaine ni en h/jour car votre horaire est lissé sur l'année, mais le calcul est souvent compliqué attention il se peut que votre contrat stipule que certains jours fériés ne soient pas considérés pour ce calcul comme des jours travaillés, s'ils se situent un jour de la semaine habituellement non travaillé par le salarié mettons que 11 soient quand même comptabilisés, mais je ne sais pas s'ils valent 6h, peut-être seulement 4 (24/6), donc 44h au lieu de 66 (à vérifier) la journée de solidarité est un jour de travail normal, si vous n'êtes pas appelée à travailler ce jour-là, il ne faut pas les enlever les 30 heures de formation sont comptées dans le temps de travail, soit on vous libère, soit on les enlève 51 jours de congés correspondent à bien à 8.5 semaines de travail, donc 204h (8,5 x 24) car vous faites en moyenne 24h/sem et non 35 j'arrive à 1248 - 66 - 30 - 204 = 948 982 / 36 = 26,33h/sem, à peu près comme vous mais si on n'enlève pas les fériés ni les 30h de formation, cela fait 1044h soit 29h/sem sur 36 sem, ce qui revient bien à ce qu'on vous demande je vous suggère de contacter la personne qui calcule les horaires pour vérifier
Répondre
Réponse anonyme
Le 17/10/2015 à 19h39
[ ! ]
Bonsoir tout d'abord merci pour votre réponse. Le calcul des congés payés pour les salariés à temps partiel qui travaillent quatre jours ou moins s'effectue de la même manière que pour les salariés à temps plein, non?
Répondre
Réponse de canounet
Le 17/10/2015 à 20h26
[ ! ]
Temps partiel ou temps plein, vous avez droit à 2,5 jours ouvrables de congés/mois (25 pour l'année) + éventuellement d'autres suivant le contrat et la convention professionnelle mais pour vous, salaire et horaire ne seront pas calculé sur 35h mais 24
Répondre
Réponse anonyme
Le 17/10/2015 à 22h23
[ ! ]
Merci pour ces éclaircissements. Cordialement.
Répondre
Réponse de canounet
Le 18/10/2015 à 11h58
[ ! ]
Et n'hésitez pas à nous donner la suite de vos investigations
Répondre
Réponse de Michel60
Le 10/11/2015 à 14h45
[ ! ]
Nombre semaines travaillées 52 – 8.5 = 43.5s sem Durée normale d’activité annuelle d’un agent à temps complet 1607 Concernant votre collectivité: 1820 heures – 297.5 heures = 1522.5 heures ou ( 43.5 sem x35h) Calcul pour 29h pour 36 sem Nombres heures travaillées sur 36 semaines = 29x36= 1044 heures Bases rémunération = 1044 / 43.5 = 24/35éme Calcul pour 26h pour 36 sem Nombres heures travaillées sur 36 semaines = 26x36= 936 heures Bases rémunération = 936 / 43.5 = 21.517/35éme Rémunération mensuel = (21.517x52)/12=93.24h/mois
Répondre
Réponse anonyme
Le 11/11/2015 à 18h40
[ ! ]
Bonsoir Merci beaucoup pour ce calcul. Cordialement
Répondre
Réponse anonyme
Le 11/11/2015 à 18h55
[ ! ]
J'ai eu une réponse: en tant qu'Asem mon contingent d'heures annuel est de 1470 heures pour un temps plein (congès payés déduit,jours fériés etc) Comme je suis payée 24h/hebo (104/mois) ça donne: 1470*24/35=28h/semaine Par contre on veut me faire travailler 8,5 heures en plus parce qu'elles n'auraient pas été effectuées l'année précédente,je suis en renouvellement cae,on t'il le droit ? Ces heures ne sont elles pas perdues pour l'employeur? De plus on a gonflé le nombre d'heures de formation,j'ai effectué 14h de formation et sur mon planning etaient prévues 30h,une sorte de réserve d'heures,ce sont ces heures là qu'on veut que je fasse en plus cette année,ils y auraient aussi inclus le cas échéant mes heures complémentaires, est ce légal? Merci Merci
Répondre
Réponse de Michel60
Le 12/11/2015 à 06h43
[ ! ]
Réponse anonyme concerne la personne des questions ci-dessus ou une autre annualisation sur 36 semaines ? suis payée 24h/hebo (104/mois) 1470*24/35=28h/semaine non 1008h si heure payées 1470/52=28.269h 1470 représente des heures payées ou travaillées faire travailler 8,5 heures en plus parce qu'elles n'auraient pas été effectuées l'année précédente vous devez le savoir regardez votre planning. les heures complémentaires ne doivent pas dépasser 10% si non obligation de renouveler le contrat
Répondre
Réponse anonyme
Le 12/11/2015 à 09h32
[ ! ]
J'ai fait ce qu'on m'a dit. D'avance figurait 3 jours de 10 h prévues pour une formation qu'a choisie par la directrice et cela au dernier moment ,j'ai fait 14h de formation au lieu de 30 et elle veut maintenant récupérer ces heures non effectuées pour les placer sur le planning de cette année.
Répondre
Publiez votre réponse
Règles de bonne conduite :
  • Du respect et de la politesse envers les autres
  • Un style rédactionnel clair, une orthographe soignée
  • Le langage SMS n'est pas autorisé
  • Une réponse construite, détaillée et argumentée
  • Pas de propos insultant, diffamatoire, ni xénophobe
  • Pas de publicité, de spam, ni de contenu illicite
  • Pas d'information personnelle divulguée
  • Pas d'échange d'email, ni de coordonnées personnelles
Réponses sur le thème « 
Nouvelle convention cellective enseignement privé
 »
Etes-vous un expert ?
Répondez à l'une de ces questions !
Posez votre question maintenant !
Publiez votre question et obtenez des réponses d'experts bénévoles et de centaines d'internautes, gratuitement.
Titre de votre question :
Votre question en détails :
T13.801