607 973
questions
1 166 530
réponses
1 124 386
membres
M'inscrire Me connecter
Inscription gratuite !

PROBLEME DE MATH 6EME MERCI D'avance

Question anonyme
Le 06/12/2008 à 15h25
[ ! ]
Jerome s'est connecte sur internet 3 jours de suite pour une duree totale de 240 min. le 2eme jour il s'est connecte 10 min de plus que le 1er jour et le 3eme jour il s'est connecte 3 fois plus longtemps que le 1er jour .combien de temps s'est .il connecte le 1 er jour?
Répondre
17 réponses pour « 
PROBLEME DE MATH 6EME MERCI D'avance
 »
Réponse anonyme
Le 10/12/2008 à 14h44
[ ! ]
Ses 30 minute parceque 3 fois 10 egale 30 alord la reponse ett 30
Répondre
Réponse de kabilos
Le 07/01/2009 à 13h42
[ ! ]
Qu'est qu'une droit parallèle
Répondre
Réponse anonyme
Le 14/01/2009 à 22h06
[ ! ]
Le premier jour jerome ses connecter 57.5 min .
Répondre
Réponse anonyme
Le 20/01/2009 à 22h44
[ ! ]
IL S EST CONNECTER A 22H30
Référence(s) :
RIEN
Répondre
Réponse anonyme
Le 22/01/2009 à 16h05
[ ! ]
Ecris tous les nombres divisibles pas 125 , comprin entre 3600 et 4400 :.............
Référence(s) :
math pratique
Répondre
Réponse anonyme
Le 22/01/2009 à 16h08
[ ! ]
Le ppccm de 8 , 15 et 20 est :..............
Répondre
Réponse anonyme
Le 22/01/2009 à 16h11
[ ! ]
Ecrit tous les nombres compris entre 375 et 399 qui sont divisibles pas 9: :...................
Répondre
Réponse de le corse
Le 23/02/2009 à 22h01
[ ! ]
On pose "x" la durée du 1er jour.
On met le probleme en equation et on obtient:

x+(x+10)+(3*x)=240 avec "x" le 1er jour
"(x+10)" le second jour
"(3*x) le 3eme jour.

on resoud:

x+x+10+3x=240
5x =240-10
5x =230
x =230/5
x =46

Jerome c donc connecter 46 minutes le 1er jour.
Répondre
Réponse anonyme
Le 16/05/2009 à 13h41
[ ! ]
Le premier jour, Jérôme s'est connecté pendant 46 minutes.
Répondre
Réponse anonyme
Le 16/05/2009 à 13h41
[ ! ]
Le premier jour, Jérôme s'est connecté pendant 46 minutes.
Répondre
Réponse anonyme
Le 31/05/2009 à 19h32
[ ! ]
La réponse est:
-premier jour: ?
-deuxiéme jour: 10 min en plus que le premier jour.
-troisiéme jour: 3 fois plus que le premier jour
"totale: 240 min"

donc:
-240/3 (jours) =80 min=1°JOUR
-80+10=90=2° jour
(1°=premier,...)
Référence(s) :
moi
Répondre
Réponse anonyme
Le 24/11/2009 à 11h34
[ ! ]
40 mn le 1 er jour
Répondre
Réponse anonyme
Le 17/10/2010 à 16h06
[ ! ]
Bonjour.

J'ai une solution graphique assez simple mais je ne trouve pas la même solution que vous.



Il a mangé 100 raisins en 5 jours.

Donc 5 x le nombre de raisins mangés le premier jour + 6 + 12 + 18 + 24 = 100

Donc 5 x le nombre de raisins mangés le premier jour=100-(6+12+18+24)

Donc 5 x le nombre de raisins mangés le premier jour=40

Donc le nombre de raisins mangés le premier jour=40 divisé par 5 = 8

Vérification :
le 1er jour il mange 8 raisins.
le second 8+6=14
le 3ème 14+6=20
le 4ème 20+6=26
le 5ème 26+6=32

On a bien 8+14+20+26+32=100
Référence(s) :
melody
Répondre
Réponse anonyme
Le 05/02/2011 à 11h56
[ ! ]
C est simple 2eme jour est +10mn donc 240-10=230 le 3eme jour équivaut à 3 +1pour le 2eme jour et +1 pour le premier = 5 donc 230/5=46 soit 46mn pour le premier jour 46mn+10mn pour le 2éme jour =56mn et 46 mn *3 pour le 3éme jour=138mn preuve : 46+56+138=240
Répondre
Réponse anonyme
Le 12/05/2011 à 17h24
[ ! ]
Nn je saiis pas je n i pas aprie ma lecon de maths
Répondre
Réponse anonyme
Le 11/12/2012 à 20h02
[ ! ]
46x5=230 230+10=240
1 er jour il s'est connecté 46 min 2 ème jour 56 et 3 ème jour 133 min. Mon professeur de mathématiques m'a demandée le même problème mais en entier donc je l'ai fait et j'ai eu juste
Référence(s) :
mon cerveau
Répondre
Réponse de agnesa
Le 03/03/2013 à 20h39
[ ! ]
Bonjour, je dois rendre mon DM pour le lundi 11/03/13 pouvez-vous m'aider SVP. Voilà le problème:
Un chat guette une souris éloignée de 5 m. A 1,25m de la souris, il se jettera sur elle. Mais la souris n'a pas que ça à faire, elle doit partir au bout d'une heure.

Le chat pourra-t-il attraper la souris? (un schéma peut aider. toute trace de recherche sera prise en compte)



Voilà, merci à tous ceux qui participent
Répondre
Publiez votre réponse
Règles de bonne conduite :
  • Du respect et de la politesse envers les autres
  • Un style rédactionnel clair, une orthographe soignée
  • Le langage SMS n'est pas autorisé
  • Une réponse construite, détaillée et argumentée
  • Pas de propos insultant, diffamatoire, ni xénophobe
  • Pas de publicité, de spam, ni de contenu illicite
  • Pas d'information personnelle divulguée
  • Pas d'échange d'email, ni de coordonnées personnelles
Réponses sur le thème « 
PROBLEME DE MATH 6EME MERCI D'avance
 »
Les derniers messages publiés
Posez votre question maintenant !
Titre de votre question :
Votre question en détails :