666 162
questions
1 453 398
réponses
1 446 798
membres
M'inscrire Me connecter
Inscription gratuite !
Vous êtes ici : Accueil > Spécialités > Divers

Calcul de l'annualisation d'une atsem

Question de simsmu le 02/08/2013 à 22h05
Dernière réponse le 08/07/2015 à 07h01
[ ! ]
Bonjour, nous sommes tout un groupe d'atsem avec le meme probleme, l'annualisation, nous travaillons 37 heures par semaine en période scolaire plus une semaine sur deux aux chaques petites vacances soit 37,50 heures x 4(vacances de la toussaint,noel,février et paques). pendant les grandes vacances nous travaillons une semaine à 37 h 50 en juillet et une semaine à 37h50 en aout. plus 10 heures répartie dans l'année pour les conseils d'école,kermesse etc.. nous venons de recevoir notre nouveau planning pour l'année 2013/2014 et à notre grand étonnement cette année nous faisons toujours 37 h en périodes scolaires mais pendant les petites vacances on nous met des semaines de 40 heures pour les grandes vacances on doit faire une semaine supplémentaire de 40 heures. notre chef de secteur n'est pas capable de nous expliquer le calcul et on a pour seule réponse : la DRH a dit que vous deviez faire tant c'est comme cela. j'en viens a ma question : après avoir été sur plusieurs site et forum je ne trouve jamais pareil : est-ce que quelqu'un pourrait nous calculer en détail notre annualisation et surtout comment savoir combien d'heure nous devons faire pendant les vacances car j'en perd mon latin merci beaucoup d'avance
Répondre
6 réponses pour « 
calcul de l'annualisation d'une atsem
 »
Réponse de Michel60
Le 05/08/2013 à 08h27
[ ! ]
D’après vos heures sur une année vous en temps complet : 1820 heures annuelles rémunérées (35 heures/semaine x 52 semaines = 1820 heures) ; 1607 heures annuelles de travail effectif : cette durée constitue à la fois un plafond et un plancher. Les 1607 heures de travail effectif sur l’année pour un agent à temps complet sont obtenues de la manière suivante : 365 jours - 104 jours de repos hebdomadaire [(samedi + dimanche) x 52 semaines] - 25 jours réglementaires de congés annuels - un forfait de 8 jours fériés (il s’agit d’une moyenne résultant des aléas du calendrier) = 228 jours de travail dans l’année 228 jours x 7 heures de travail effectif par jour (35h00 ÷ 5 jours par semaine = 7h00) = 1596 heures de travail effectif Cette durée annuelle est arrondie à 1600 + 7 heures pour la journée de solidarité depuis le 1er janvier 2005. Période scolaire =36 semaines Nombre heures travaillées avant : 37h x 36 sem =1332 heures Vacances de la toussaint, noël, février et pâques 37,5 x 4 sem = 150 heures Juillet Août 37.5 x 2 =70 h conseils d'école, kermesse =10h Nombres heures travaillées sur une année scolaire= 1332 +150+70+10=1562 heures Nombres heures payée semaines 1562/ 1596 x 35= 34.25 h / sem Nombre heures payées mois = 34.25 x52 /12 = 148.416 h Nombre heures payées sur une année : 24.25 x52=1780 heures Nombre heures travaillées après : 37h x 36 sem =1332 heures Vacances de la toussaint, noël, février et pâques 40 x 4 sem = 160 heures Juillet Août 40 x 2 =80 h Conseils d'école, kermesse =10 1332+160+80=1572h Nombres heures travaillées sur une année scolaire 1332 +160 + 80 + 10 = 1582 heures Nombres heures payée semaines 1582/ 1596 x 35= 34.69 h / sem Nombre heures payées mois = 34.69 x52 /12 = 150.323 h Nombre heures payées sur une année : 1803.88 heures Avez vous les 2 jours de fractionnement
Répondre
Réponse de simsmu
Le 05/08/2013 à 10h10
[ ! ]
Bonjour, et merci de votre réponse j'ai droit en plus à 3 jours supplémentaires par an soit 21 h + 6 jours semestriels appelés des FS soit 42 h + 7h pour la journée de la femme et 1 h de départs anticipés pour les jours fériés du 14/07, 1/11, 11/11 et noel ou jours (a savoir que les 10 h de kermesse nous les devons en plus, ils ne sont pas compris dans nos heures, est-ce normal, car c'est comme si nous faisions cadeaux de 10 heures) cordialement
Référence(s) :
simsmu
Répondre
Réponse de gubanski
Le 01/07/2015 à 12h53
[ ! ]
Bonjour je suis ATSEM dans le 91 je recherche un planning sur 37 heures semaine avec temps de restauration inclus soit en journee continue soit avec une pause d,'heure sur 4 jours et demi merci d'avance
Répondre
Réponse de Michel60
Le 01/07/2015 à 14h11
[ ! ]
Bonjour vous Travaillées en année scolaire sur 36 semaines ou en temps complet sur 1607/35=45.914 la durée de la demi journée vous l' estimée a combien d'heure Merci
Répondre
Réponse de gubanski
Le 02/07/2015 à 13h06
[ ! ]
Nous travaillons sur toute l'annee pour la demi journee nous l'estimons a 4 heures a peut pres 8h 12h
Répondre
Réponse de Michel60
Le 08/07/2015 à 07h01
[ ! ]
Bonjour Voici le lien pour un planning de 37 heures et la demi journée à 4 heures, lien ci-dessous à copier dans l'adresse du navigateur. http://ivryletemple.com/Associations/37_heures_semaines_Septembre_2015_OK_2.pdf
Répondre
Publiez votre réponse
Règles de bonne conduite :
  • Du respect et de la politesse envers les autres
  • Un style rédactionnel clair, une orthographe soignée
  • Le langage SMS n'est pas autorisé
  • Une réponse construite, détaillée et argumentée
  • Pas de propos insultant, diffamatoire, ni xénophobe
  • Pas de publicité, de spam, ni de contenu illicite
  • Pas d'information personnelle divulguée
  • Pas d'échange d'email, ni de coordonnées personnelles
Réponses sur le thème « 
calcul de l'annualisation d'une atsem
 »
Etes-vous un expert ?
Répondez à l'une de ces questions !
Posez votre question maintenant !
Publiez votre question et obtenez des réponses d'experts bénévoles et de centaines d'internautes, gratuitement.
Titre de votre question :
Votre question en détails :
T13.602