606 191
questions
1 165 696
réponses
1 120 163
membres
M'inscrire Me connecter
Inscription gratuite !
Vous êtes ici : Accueil > Spécialités > Emploi > Salaires

COMMENT CALCULER LA MENSUALISATION D'UN 20 HEURES HEBDO

Question anonyme
Le 14/02/2011 à 09h40
[ ! ]
Bonjour,
Comment ce calcul la mensualisation (le nombre d'heure par mois) pour un contrat de travail à temps partiel soit 20 h par semaine.
Je vous remercie de votre réponse.
Répondre
21 réponses pour « 
COMMENT CALCULER LA MENSUALISATION D'UN 20 HEURES HEBDO
 »
Réponse de LN91
Le 14/02/2011 à 10h14
[ ! ]
Bonjour, pour un travail à temps complet, c'est 169 h sur une base de 39 h/semaine (avant les 35 h), alors pour un 20h/semaine ça doit être, sauf erreur de ma part, 85h/mois.
Répondre
Réponse anonyme
Le 14/02/2011 à 13h55
[ ! ]
Merci pour la réponse mais le reste des employés est à 35h/mois soit une base de 151.67 par mois. Je n'arrive pas à trouver la formule pour calcluer ma base mensuelle d'heure. (20h hebdomadaire)
Répondre
Réponse de LN91
Le 14/02/2011 à 16h35
[ ! ]
Vous voulez dire que les autres employés sont à 35h/semaine et non mois. C'est la moyenne qui a été calculée lors du passage des 39h au 35h, mais si vous vous êtes à 20h/semaine, c'est que votre employeur vous fait une heure de plus par semaine par rapport aux 39 h/semaine qui donnait 169h/mois. Il est resté à l'ancien temps où la durée du travail était de 40h/semaine et qui donnait 174 h/mois, donc il faut diviser 174h par deux puisque vous êtes à temps partiel pour trouver votre durée de travail mensuel, c'est-à-dire que vous devez être basé sur 87h mensuels. Pour plus de certitude, téléphonez à l'inspection du travail qui regardera si votre employeur calcule correctement votre salaire ou demandez à un syndicat, il y a en toujours dans les bourses du travail ou vous en trouverez sur internet. J'espère pour vous qu'il n'y a pas d'erreur de calcul car c'est toujours ennuyeux de réclamer son dû, même si ce n'est pas fait intentionnellement. Mais logiquement quand vous avez été embauché, il doit vous avoir fait un contrat de travail mentionnant la durée de travail mensuelle et le salaire lui correspondant. C'est pour ça qu'il faut montrer votre contrat à quelqu'un de compétent. Bon courage.
Répondre
Réponse de Michel60
Le 13/08/2011 à 08h42
[ ! ]
Nbre Heures Payées / An 52 sem x 20h/sem =1040 heures
Nbre Heures Payées / Mois ( 52 sem x 20h/sem )/12 mois=86.67 heures

Nbre Heures congés 5 Sem = 20 x5 =100h
Nbre de +- 8 Jours Feries non travaillés Moye / An = 8 x (20hsem / 5jrs/sem =32h
Pour info : 5jrs/sem travail du lundi au vendredi
Pour info : 6jrs/sem travail du lundi au samedii

Nombre heures à effectuer ou travaillées = 1040 - (100+32)=908 heures

Pour conclure pour un contrat de 20 heures
1040 heures payées - congés + Féries 132 heures = 908 heures Travaillées
Répondre
Réponse anonyme
Le 31/01/2012 à 21h33
[ ! ]
Pour un 20 heures c'est :
20 heures X 52 semaines / 12 mois = 86,66 par mois
Répondre
Réponse anonyme
Le 22/05/2012 à 11h14
[ ! ]
Temps complet à 35H hebdomadaires = 151,67h mensuelles

Donc pour 20h hebdomadaires
151,67 / 35h X 20h = 86,67h

Une petite règle de 3 solutionne ce gros problème que beaucoup de personnes se posent

Le prochain sommeil sera +réparateur sans ce souci, bonne nuit
Référence(s) :
calcul : règle de 3
Répondre
Réponse anonyme
Le 04/07/2012 à 22h08
[ ! ]
Tu prends le nbre de jour ouvrable sur le mois selon que tu sois à 5 ou 6 jours semaine ( tu calcules pour un temps plein 38 h) tu divises se nombre par 38 et tu fais fois 20

exemple un mois de 20 jours à 5 jours semaine

temps plein : 7,6 x 20 = 152
20 h semaine : 152 / 38 = 4 x 20 = 80
Répondre
Réponse anonyme
Le 25/07/2012 à 18h31
[ ! ]
Avant mon arrêt maladie j'etais au 35h et maintenant je vais surement faire 20h
ou 25h je travaille dans un village de vacances comment je peux calculer mon nouveaux salaire.
Répondre
Réponse anonyme
Le 06/01/2014 à 19h02
[ ! ]
Question : 87h le mois alors combien d heure par jour je dois effectué est ce 4h45min ? ou autre merci de me repondre
Répondre
Réponse de Michel60
Le 06/01/2014 à 19h16
[ ! ]
Pour 87 payées mois
87h x 12= 1044h/an semaines 1044/52= 20.077
Une semaine de 5 jours :20/5= 4 heures
Répondre
Réponse anonyme
Le 11/01/2014 à 16h11
[ ! ]
Bonjour poyrriez vous me dire comment calculer mes tarif sur un contrat nourrisson 15h par semaine
Répondre
Réponse de Anne133
Le 01/02/2014 à 17h39
[ ! ]
Bsr!!! Jai un contrat de 20h , mon contrat se termine le 13 février. Je dois recevoir ma paye de janvier plus les 13 jours de février mais aussi 4 semaines et 3 jours de congés payés. Comment calculer cela?? Merci davance
Répondre
Réponse de Michel60
Le 01/02/2014 à 20h44
[ ! ]
Bonsoir
Etes vous annualisée à 87h/mois ?? le nombre de mois que vous avez travaillée?

4 semaine de congés + 3 jours =23jrs, pour une année complète = 5 semaines de congés 25 jours
Répondre
Réponse de Anne133
Le 01/02/2014 à 23h11
[ ! ]
Bonsoir je suis a 86,67 heures par mois, j'ai déja pris 1 semaine qui ma été payé, mais comment calculer ce qu'il va me donner pour janvier février et ls congés payés comme mon contrat se termine le 13??
Répondre
Réponse de Michel60
Le 02/02/2014 à 09h00
[ ! ]
Bonjour
définir votre taux horaire: salaire brut / 86.67 =???
Pour janvier 86.67h
Pour Février 5jr sem06 + 4jr sem07 =9jrs x (20/5)=36h aux taux horaires
ou (86.67h / (20h x 4 sem)) x 36 =39h00
Congés pour une année complète = 5sem x 5jr =25jrs 25jrs x 4 =100heures
Prendre la formule la plus avantageuse (congés)
pour vous 23 jrs= 23 - 5jrs sem déjà payée =18 jrs x (20/5) =72 heures
ou prendre le 1/10 du cumul des salaires brut pour l'année de référence servant au calcul du nombre de jours de congés et déduire le montant des congés versées.
Répondre
Réponse de Anne133
Le 02/02/2014 à 10h54
[ ! ]
Un peu compliqué pour moi, trop de choses expliqués en meme temps. Alors pour le mois de janvier le salaire sera de 640€26 mais ce que je n'arrive pas a calculer cest mon salaire pour la période du 1er au 13 février sachant qu une semaine je travaillerai le samedi et le dimanche en février.
Répondre
Réponse de Michel60
Le 02/02/2014 à 14h03
[ ! ]
Taux Horaire net 7.39€
Janvier 86.67 x7.39= 640.50€
Février 39h x7.39=288.21€
1 semaine congés payée 20h x7.39=147.8€
solde Congés 72 x7.39=532.08€
Répondre
Réponse de Anne133
Le 13/03/2014 à 10h16
[ ! ]
Bjr je voudrais savoir comment calculer le salaire de 4 jours de travail pour un cae de 20 h dont 86,67 heures par mois svp
Répondre
Réponse de Michel60
Le 14/03/2014 à 08h09
[ ! ]
Bonjour
annuel 20h x 52 sem=1040h
mois 1040/12=86.667h
Répondre
Réponse anonyme
Le 24/05/2014 à 08h52
[ ! ]
En compta, un mois compte 4.33 semaines et non 4 semaines.
20h*4.33 = 86h60.
Répondre
Publiez votre réponse
Règles de bonne conduite :
  • Du respect et de la politesse envers les autres
  • Un style rédactionnel clair, une orthographe soignée
  • Le langage SMS n'est pas autorisé
  • Une réponse construite, détaillée et argumentée
  • Pas de propos insultant, diffamatoire, ni xénophobe
  • Pas de publicité, de spam, ni de contenu illicite
  • Pas d'information personnelle divulguée
  • Pas d'échange d'email, ni de coordonnées personnelles
Réponses sur le thème « 
COMMENT CALCULER LA MENSUALISATION D'UN 20 HEURES HEBDO
 »
Les derniers messages publiés
Posez votre question maintenant !
Titre de votre question :
Votre question en détails :