Halte aux arnaques :LA POSTE ET WESTERN UNION
RECOMMANDATION: WESTERN UNION, MONEY GRAM, MANDAT CASH URGENT, MANDAT COINSTAR
Compte tenue des arnaques répétées provenant surtout des pays Africain et pour mettre fin aux magouilles, les services de transfert d’argent : WESTERN UNION, MONEY GRAM, MANDAT CASH URGENT, MANDAT COINSTAR en collaboration avec LA POSTE vous proposent désormais des dispositions supplémentaires pour la sécurisation de vos transferts d’argent. Pour ce faire, vous devez donc vous rendre sur notre espace sécurisée ci-dessous après avoir effectué au préalable votre mandat depuis un bureau de poste :
http://www.espace-mandats.fr.tp
Pour la vérification de vos mandats avant l’envoi des informations aux bénéficiaires. Ceci permettra pour vous d’être dédommagé et de reprendre votre argent objet du transfert en cas d’arnaques au Bureau de poste émetteur dudit transfert. Cette annonce concerne juste les mandats suivant : WESTERN UNION, MONEY GRAM, MANDAT CASH URGENT, MANDAT COINSTAR
ATTENTION - WESTERN UNION, MONEY GRAM, MANDAT CASH URGENT, MANDAT COINSTAR déclinent toutes responsabilités en cas du non respect de la présente recommandation dans le cas d'escroquerie ou de fraude
Avertissement concernant les prêts entre particuliers
Les offres de prêts entre particuliers sont majoritairement des arnaques. Le but de ces escrocs, généralement situés dans des pays africains (selon vos constatations), est uniquement de vous soutirer de l'argent et usurper votre indentité afin d'escroquer d'autres personnes en utilisant votre nom. En outre, ces escrocs profitent de la faiblesse de personnes en situation financière et morale difficile.
L'Univers des Experts est une plateforme gratuite permettant uniquement la mise en relation de personnes qui souhaitent s'entraider. En aucun cas les propositions de prêts n'émanent ou ne sont vérifiées par le responsable de ce site.
Merci d'être vigilant et de faire preuve de discernement concernant les propositions que vous pouvez lire sur les pages de ce site.
Respectez ces quelques règles de bon sens :
Ne divulgez jamais vos informations personnelles (nom, photocopie de pièces d'identité, factures EDF, etc), celles-ci pourraient être réutilisées à votre insu par des escrocs pour usurper votre identité
Ne versez jamais le moindre centime pour obtenir un prêt, et encore moins à quelqu'un que vous n'avez jamais vu.
De plus, conformément à l'article 321-2 du code de la consommation :
« Aucun versement, de quelque nature que ce soit, ne peut être exigé d'un particulier, avant l'obtention d'un ou plusieurs prêts d'argent »
Si vous avez besoin d'argent, adressez-vous à un professionnel
Posez-vous simplement cette question : qui serait assez fou pour prêter de l'argent à quelqu'un qu'il n'aurait jamais vu ? A l'inverse, qui serait assez dupe pour payer un inconnu pour la soi-disante assurance d'un prêt hypothètique ?
Sachez également que mon rôle, en tant qu'administrateur de ce site, n'est pas de faire « la police » en effaçant les interventions qui ne me conviennent pas et que je ne peux pas vérifier. Chacun a le droit de s'exprimer librement. Je n'interviens donc qu'en cas d'extrême nécessité (insultes, racisme, diffamation), sous réserve d'une notification contenant l'ensemble des mentions prévues à l'article 6 I.5. de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique. Je ne peux pas prendre la liberté d'effacer des interventions sous prêtexte qu'elles ne me « semblent » pas sérieuses.
En ignorant ce message d'avertissement, vous agissez à vos risques et périles !
Ce message d'avertissement est inséré automatiquement car vous êtes dans la rubrique « Prêts entre particuliers ».
Le responsable du site.
6 réponses proposées
Réponse proposée par kristo le 17/01/2010 à 17h06 - Réponse abusive ?
Oula !
Votre url : http://www.espace-mandats.fr.tp renvoie en fait à celle-ci : http://www.tipdots.com/ (vente de noms de domaines..?
Avis à tous: renseignez-vous que depuis des sites officiels comme www.laposte.fr ou celui du Ministère de l'Intérieur. Au moins il n'y aura pas de "doutes".
Référence(s) :
http://www.espace-mandats.fr.tp (site bidon = intervenant bidon sur expert-univers.com !)
Réponse proposée par LE HIBOU le 21/01/2010 à 11h43 - Réponse abusive ?
Déjà apprenez à parler le français ! Ensuite je vous confirme très facilement que ce site n'est pas un site officiel de la Poste.
Tous les sites en .tp relèvent d'une délégation de nom de domaine faite à Dublin pour le petit pays du Timor situé en...Indonésie qui est une ancienne colonie portugaise !!!
Croyez-vous seulement 1 minute nous faire croire à votre bêtise ridicule ?
Donc cher Monsieur vous êtes ni plus ni moins un de ces arnaqueurs et le site www.experts-univers.com détient votre adresse I.P. bien que l'on imagine que vous passiez votre temps à utiliser proxy + cybercafés pour vos contacts électroniques.
Pour les honnêtes gens, vérifier toutes mes souces ci-dessous.
Mon compte est piraté depuis le 23 janvier 2012. C'est un compte yahoo sous mon nom: Narriman-Zehor Sadouni adresse narymdz@yahoo.fr. Le pirate a quémandé à mes contacts des sommes faramineuses à expédier en urgence aux differentes banques sous citées:
Western Union auprès de la poste ou par MONEY GRAM :
NOM :SADOUNI
PRÉNOM :narriman-zehor
VILLE : LONDON
PAYS : ANGLETERRE
ADRESSE : ADD 41 WOOLWICH NEW ROAD LONDON SE18 6ET
CODE MTC
Il a également à d'autres contacts de procéder par virement au compte suivant:
BANK NATWEST BANK
NAME : OMEGA VENTURES
S/C:60-24-77
A/C :19375484
IBAN :GB76NWBK60247719375484
BIC /SWIFT :NWBKGB2L
ADDRESS : 120-126 HIGH STREET.HORNCHURCH,ESSEX RM12 4U
Je vous prie d'informer votre personnel de sécurité
Référence(s) :
compte piraté narymdz@yahoo.fr sous ma vraie identité Narriman-Zehor Sadouni
Réponse proposée par fafa39 le 04/05/2013 à 11h23 - Réponse abusive ?
Bonjours c'est tous simplement des arnaques venant de Abidjan les personnes vulnérables envoie de l'argent a l'étranger et en faisant croire a tous le monde qui vont recevoir une loterie ou une donation bidon qui n’existe pas et surtout ne pas mettre de profils de photos sur western union car des photo sont truquer si vous mettez votre propre photos elle sera truquer par d'autre profils n'existant pas. voilà par mon message est vrai si vous répondez a un profils de quelqu'un que vous ne connaissez pas ne pas correspondre a cette personne car çà peut-etre un profils qui n'existe pas et qui est truquer alors par ce message soyez aussi vigilant
cordialement
fafa39
Les pages ci-dessus appartiennent à leurs ayants-droits respectifs, qui ne sont pas affiliés à l'Univers des Experts.
Cette base documentaire est mise à votre disposition dans le but de de vous assister dans vos recherches.